На Южном Урале на капремонт домов потратят 1,6 миллиарда рублей

Версия для печати

Однако средств может оказаться больше

В Челябинской области в 2016 году, согласно краткосрочному плану, отремонтируют 787 домов, потратив на это 1,6 миллиарда рублей из фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Однако число ремонтируемых домов может увеличиться в связи с большим поступлением средств, чем ожидалось.

Об этом сегодня, 4 февраля, сообщила заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры регионального минстроя Елена Швецова.

Сейчас власти Челябинской области думают об увеличении квот на осуществление ремонтных работ, так как денег от южноуральцев, очевидно, поступит больше, чем прогнозировалось. Скорее всего, отремонтируют больше тысячи домов. В Челябинске запланирован ремонт 263 многоквартирных домов: 1019 видов работ на сумму 800 миллионов рублей.

По словам генерального директора СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества МКД Челябинской области» Вадима Борисова, в 2015 году регоператор столкнулся с недостаточным количеством участников конкурсов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Это было связано с недоверием строителей и ремонтников, но в этом году такого не должно быть.

«Последние конкурсы имели рекордное количество конкурсантов: 8 человек на конкурс – это рекорд. Это говорит о том, что у людей появилось доверие, они уверены, что их работа будет оплачена. Летом и в начале осени у ремонтных и строительных фирм был к нам пониженный интерес, но в конце года мы достаточно активно себя разрекламировали как работодателя и ремонтники поняли, что эта работа вменяемая и реальная», – сообщил Вадим Борисов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code