Экс-глава свердловского фонда капремонтов собрался на выборы

Версия для печати
Экс-глава свердловского фонда капремонтов собрался на выборы

Работать в федеральном штабе СР Караваев пока не планирует

Покинувший на прошлой неделе пост директора свердловского фонда капремонта Александр Караваев не исключает возможности участия в выборах в законодательное собрание Свердловской области и Госдуму. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Экс-глава регионального оператора заявил, что планирует в дальнейшем заниматься системой капитального ремонта, но уже в политической плоскости. Вместе с соратниками в партии «Справедливая Россия» он намерен подготовить проекты изменений законодательства в этой сфере. Разработанные инициативы будут продвигаться на всех уровнях власти.

«Участие в предвыборной кампании 2016 года на уровне законодательного собрания и на уровне Государственной думы я, безусловно, рассматриваю. В рамках переговоров с партийным руководством в ближайшее время конфигурация определится», – пояснил Александр Караваев.

При этом Караваев отметил: работать в федеральном штабе «Справедливой России» он пока не планирует. Он добавил, что планы по работе в политической плоскости он согласовал с губернатором Евгением Куйвашевым.

Действующую систему капремонтов Александр Караваев сегодня раскритиковал, назвав ее «неэффективной и антинародной». Свою работу на посту главы свердловского фонда он назвал попыткой улучшить ситуацию. «Однако это оказалось невозможно», – подчеркнул спикер. Критику в свой адрес Александр Караваев назвал «пиар-кампанией по очернению руководителей региональных операторов».

В числе недостатков он назвал отсутствие единого федерального тарифа. В разных регионах России он варьируется от 2 (Санкт-Петербург) до 15 рублей (Москва). Также Александр Караваев отметил, что зачастую в программу капремонтов муниципалитеты включают ветхие и аварийные дома, на ремонт которых в бюджете не хватает средств. По его словам, жители должны платить за капремонт по факту. Для проведения работ следует использовать льготное кредитование. До принятия поправок необходимо приостановить действие законодательных актов, которые регламентируют данную сферу, добавил Александр Караваев.

Напомним, в конце января Александр Караваев подал в отставку, почти за полтора месяца до истечения срока его полномочий. Ранее претензии к деятельности регионального оператора и его главы высказывали свердловское отделение «Общероссийского народного фронта» и прокуратура. По данным регионального надзорного ведомства, в 2015 году в Свердловской области из 969 запланированных домов капремонт был выполнен в полном объеме лишь в 5 домах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?