«Ямалкоммунэнерго» расширило перечень льгот для работников

Версия для печати

В компании подписан новый коллективный договор

Руководство и коллективы «Ямалкоммунэнерго» подписали новый коллективный договор, утверждающий ряд вводимых дополнительных социальных выплат сотрудникам единого коммунального оператора.

Как сообщает пресс-служба ЯКЭ, основные позиции главного документа компании о социальных гарантиях для работников остались неизменными, однако после переговоров был принят ряд новых льгот. Так, например, расширен спектр юбилейных выплат сотрудникам, достигшим 55-ти и 60-ти лет (раньше они предполагались только достигшим 50 лет).

Другим новшеством станут изменения в порядке оплаты проезда в льготный отпуск: к членам семьи, имеющим право на оплату проезда, добавлены дети старше 18 лет, получающие первое высшее образование в вузах с государственной аккредитацией. Стоит отметить, положительные изменения произошли и в части документа, регулирующей оплату проезда в льготный отпуск на личном авто – добавлена оплата суточного проживания в придорожных кемпингах. В компании подчеркивают, что такая льгота введена для обеспечения безопасности отдыхающих в утомительном пути.

Также в рамках нового договора выходящие на пенсию заслуженные работники ЯКЭ будут получать 50 тыс. рублей единовременно, а выходящие в отпуск – дополнительные 15 тыс. рублей единовременно. Стоит отметить, претендовать на все вышеперечисленные льготы сотрудники «Ямалкоммунэнерго» смогут только при условии отсутствия задолженности за коммунальные услуги свыше 2-х расчетных периодов, таким образом, компания намерена внести свой вклад в борьбу с неплатежами.

«Подготовка к перезаключению коллективного договора компании длилась несколько лет, и мы понимали, что широкое обсуждение содержания и вдумчивая работа над этим документом привнесут качественные перемены в жизни коллектива, улучшение условий труда. Новый договор более конкретен, в нем представлены такие пункты, о которых ранее никто не задумывался. Это свидетельство ответственного, чуткого подхода к людям», – отметила председатель профсоюза «Ямалкоммунэнерго» Елена Яганова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code