АСИ оценило инвестклимат в Челябинске

Версия для печати
АСИ оценило инвестклимат в Челябинске

Муниципальные власти получили благодарственное письмо

Администрация Челябинска в 2015 году провела ряд мероприятий по улучшению инвестклимата в городе. По оценке челябинских властей, задачи, поставленные Агентством стратегических инициатив по внедрению лучших практик для бизнеса, были полностью выполнены.

Отмечается, что Челябинск наряду с 24 муниципалитетами страны вошел в число пилотных территорий Агентства стратегических инициатив по внедрению успешных муниципальных практик, сообщает пресс-служба администрации. Тогда же был создан совет по улучшению инвестклимата.

Челябинские власти отчитались о внедрении практик. Так, для учета мнения предпринимателей и инвесторов была введена система оценки регулирующего воздействия. На официальном сайте администрации для этого создан раздел, где размещаются проекты муниципальных нормативных правовых актов, проводятся публичные консультации.

Кроме того, челябинские власти сократили сроки выдачи разрешения на строительство линейных объектов до 5 дней, а также издержки инвесторов на госрегистрации договоров аренды муниципального имущества для юрлиц на 22 тыс. рублей и для индивидуальных предпринимателей – на 2 тыс. рублей.

Экспертная группа из представителей бизнеса и Проектный офис правительства Челябинской области признали все практики полностью внедренным. Работа в этом направлении была отмечена благодарственным письмом Агентства стратегических инициатив.

Помимо этого, правительство региона разработало муниципальный инвестиционный стандарт для Челябинска. В рамках стандарта планируется создать организацию по поддержке инвестиционной деятельности и организовать сопровождение проектов по принципу «одного окна». Для сопровождения проектов планируется разработка электронных «дорожных карт».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code