ОНФ признал уральские регионы лидерами по объему незаконной финансовой рекламы

Версия для печати
ОНФ признал уральские регионы лидерами по объему незаконной финансовой рекламы

«Фронтовики» требуют от федеральных властей ужесточить контроль

ОНФ обратился в контрольное управление президента РФ с просьбой не снимать с контроля меры по пресечению нелегального потребительского кредитования. Эксперты установили, что среди регионов-лидеров по количеству незаконной финансовой рекламы находятся Челябинская и Тюменская области.

В ОНФ предлагают Генпрокуратуре, правительству и Центробанку еще больше усилить контроль за нелегальными кредиторами, сообщает пресс-служба организации. По итогам мониторинга «фронтовики» выявили 254 компании, которые имеют все признаки незаконной финансовой деятельности.

Из них 174 выдают займы, хотя они не включены в реестр Центробанка, 71 компания предлагает услуги «избавления от долгов». Помимо уральских регионов много незаконной финансовой рекламы было также выявлено в Коми и Марий Эл.

Эксперты ОНФ отмечают, что в докладе правительства не представлено системных предложений по решению таких проблем.

«До сих пор в Госдуму не внесена инициатива об ограничении деятельности коллекторов. Ведь куда люди идут, когда сталкиваются с неадекватным давлением и просто преступными действиями со стороны сотрудников коллекторских агентств? На нелегальный рынок, где вообще выпадают из правового поля. Поэтому мы обращаемся в прокуратуру, правительство и Центробанк с просьбой активизировать эту работу и перейти от сообщений в стиле «прошло заседание, определены методы работы» к отчетам о реальных результатах этой работы», – заявил депутат Госдумы Виктор Климов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code