Сокращение расходов принесло Свердловской области 22 миллиарда

Версия для печати
Сокращение расходов принесло Свердловской области 22 миллиарда

В бюджет удалось привлечь 10,8 миллиарда рублей

Свердловские власти подсчитали «бюджетный эффект» от реализации плана по оптимизации расходов, росту доходов и совершенствованию долговой политики. Эти меры дополнительно принесли в бюджет почти 22 млрд рублей.

Как сообщает областной минфин, за счет дополнительной мобилизации доходов удалось привлечь в бюджет 8,9 млрд рублей, всего по консолидированному бюджету области – 10,8 млрд. Экономия на проведении госзакупок принесла 4,3 млрд рублей, отмена отдельных налоговых льгот – 2,7 млрд, столько же составила экономия средств на обслуживание госдолга области.

Еще 2,4 млрд рублей было сэкономлено по результатам проверок инвестпроектов, финансируемых за счет средств облбюджета. Кроме того, повысить эффективность расходов удалось благодаря внедрению программно-целевого принципа, оптимизации бюджетной сети и численности сотрудников госсектора.

«Сегодня задача на всех уровнях власти – обеспечить рачительное расходование средств, вплоть до каждого рубля, до копейки, а также приложить максимум усилий для привлечения дополнительных средств в бюджеты», – подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

По итогам мониторинга Минфина РФ, в 2015 году Свердловская область была признана регионом с высоким качеством управления региональными финансами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code