Ямал планирует отремонтировать в 2016 году 166 многоквартирников

Версия для печати

Округ начал работу над программой капремонтов

Власти ЯНАО инициировали ряд рабочих поездок по муниципалитетам автономии, связанных с исполнением программы капремонта. Заместитель губернатора, директор департамента Госжилнадзора округа Сергей Карасев уже посетил с этой целью Ноябрьск, а также Муравленко и Губкинский.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, округ досрочно начал исполнение программы, принятой в декабре 2014 до 2045 года на основании тех заявок, которые были представлены муниципальными образованиями.

По словам представителей правительства округа, программа по капремонтам начинает действовать с 2016 года, однако в 2015 году Ямал уже отремонтировал 63 многоквартирных дома площадью 154,8 тыс. квадратных метров на сумму 278,3 тыс. рублей (выделенных из консолидированного бюджета округа). План на текущий год – 166 многоквартирных домов.

Стоит отметить, в ходе рабочих поездок были также рассмотрены вопросы корректировки региональной программы на 2016 год и планирования в данной сфере на 2017 год (в частности, поставлен высокий приоритет ремонту и замену лифтового оборудования в рамках исполнения программы).

Напомним, в середине ноября 2015 года по инициативе ОНФ прокуратура внесла ряд представлений главам регионов УрФО в связи с неисполнением поручений президента РФ относительно реализации программы по капремонтам (не принимается порядок выбора подрядчика, отсутствует финансовый контроль). В поле зрение попал и Ямал, где, несмотря на досрочное начало работ, программа капремонтов выполняется с большим отставанием: жители только с ноября 2015 года начали платить отчисления на счета регионального оператора, а сами ремонты были запланированы только во втором квартале 2016 года.

Фото: urbanus.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code