В заксобрание на должность Гаффнера назначили депутата из Ирбита

Версия для печати
В заксобрание на должность Гаффнера назначили депутата из Ирбита

Решение принято единогласно

В законодательном собрании Свердловской области сегодня выбрали нового председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и окружающей среде. Пост получит «единоросс» Елена Трескова, которая до избрания в парламент занимала должность главы Ирбита.

Как рассказал депутат-коммунист Вячеслав Вегнер, сегодня было удовлетворено заявление о  сложении полномочий бывшего главы комитета Ильи Гаффнера, а также проведено голосование по выбору нового председателя. Решение было принято единогласно. Другие кандидатуры заявлены не были, поскольку в комитете большинство представляет партию «Единая Россия», пояснил депутат. Елена Трескова станет главой комитета после того, как ее кандидатура будет рассмотрена в законодательном собрании. Вопрос внесен в повестку ближайшего заседания. Оно пройдет 9-10 февраля.

Отметим, Вячеслав Вегнер претендовал на должность заместителя председателя комитета, однако обсуждение этого вопроса было отложено до следующего заседания. Оно пройдет в конце февраля.

Также на заседании обсуждали вопросы к Евгению Куйвашеву. Весной губернатор представит перед законодательным собранием традиционный отчет о работе правительства по итогам года. Согласно правилам, каждый комитет может направить лишь один вопрос. Они будут утверждены на заседании 1-2 марта и направлены главе региона. В аграрном комитете сегодня приняли решение озвучить вопрос об изъятии сельхозземель у неэффективных собственников.

«Президент уже озвучил эту идею в послании Федеральному Собранию. У нас в регионе не изъято и не возвращено ни одного гектара. А таких земель в регионе сотни тысяч гектаров», – добавил Вегнер.

Напомним, Илья Гаффнер подал в отставку в конце декабря. Среди претендентов на его должность называли также «единоросса» Сергея Никонова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code