Куйвашев выступил за возвращение краснознаменной группы на Плотинку

Версия для печати
Куйвашев выступил за возвращение краснознаменной группы на Плотинку

Дубичев убеждает восстановить объект депутатов гордумы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал идею общественников о восстановлении краснознаменной группы на Плотинке в центре Екатеринбурга.

За сохранение группы также выступают члены свердловского отделения общественного движения «Суть времени». На прошлой неделе они провели митинг, где собрали несколько десятков человек. Также активисты направили открытое письмо губернатору. Подписи под ним поставили художники Виталий Волович и Миша Брусиловский, заслуженный мастер спорта Николай Дураков, олимпийский чемпион Сергей Чепиков, писатель Виктор Крапивин и гендиректор «Машиностроительного завода им. М.И. Калинина» Николай Клейн. Документ был передан первому заместителю главы администрации губернатора Вадиму Дубичеву.

«Уничтожение подобного символа – это не только демонстрация пренебрежения к истории города, к горожанам. Это надругательство над памятью нашего народа о Великой Отечественной войне», – говорится в обращении.

Общественники требуют, чтобы краснознаменную группу восстановили уже в феврале текущего года, когда завершится реконструкция плотины городского пруда. Вадим Дубичев, который является также спецпредставителем губернатора в думе Екатеринбурга, обратился к депутатам, чтобы те способствовали восстановлению объекта.

Напомним, краснознаменная группа на Плотинке была установлена в 1974 году. На памятной стеле была закреплена увеличенная копия Ордена Ленина, которого Свердловск был удостоен в 1973 году за вклад горожан в строительство страны, победу в Великой Отечественной войне и послевоенное восстановление. Объект был демонтирован в ночь с 25 на 26 января 2013 года. На его месте были установлены часы, отсчитывающие время до начала Олимпиады в Сочи 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?