Уголовное дело о споре за здание УрФЮИ дошло до суда

Версия для печати

Экс-сотрудницу регистрационной службы обвиняют в подделке документов

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по обвинению бывшего начальника отдела регистрации прав на недвижимое имущество и взаимодействия с крупными правообладателями управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Людмилы Осиповой.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, экс-сотрудницу регистрационной службы обвиняют по частям 1 и 3 ст.285.3 УК РФ «Умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров заведомо недостоверных сведений, в том числе повлекшее тяжкие последствия». Уголовное дело связано с конфликтом вокруг здания Уральского финансово-юридического института, расположенного в центре Екатеринбурга. По версии следователей, в 2011 году Осипова умышленно записала в госреестре заведомо ложные сведения о праве Анжелы Виноградовой (бывшая супруга ректора Владислава Назарова) на половину общей долевой собственности здания.

Позже, указывают следователи, Виноградова создала ООО «ЛОЗА», куда в качестве вклада в уставный капитал внесла эту долю в недвижимом имуществе. При этом запись о переходе права вносилась также Осиповой вопреки действовавшему на тот момент определению Ленинского районного суда о запрете совершения сделок с этим имуществом.

Руководитель следственного отдела СКР по Екатеринбургу Александр Сапегин уточнил, что в ходе расследования были допрошены десятки свидетелей, в том числе бывшие и действующие сотрудники Росреестра, а также института. В качестве доказательств приобщены решения судов общей юрисдикции и арбитражей, касающиеся спорного имущества. В территориальном подразделении Росреестра проводились выемки документов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code