Суд вынес первый приговор зачинщику бунта в ИК-6 Копейска

Версия для печати

Всего в организации беспорядков обвиняются 17 человек

Вынесен обвинительный приговор Владиславу Хабирову, который в ноябре 2012 года принял участие в массовых беспорядках в колонии №6 Копейска. Он получил 2 года и 3 месяца в колонии строгого режима.

Хабиров обвиняется в преступлении по ч.2 ст.212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Суд установил, что он был одним из участников бунта. Как сообщили в Копейском горсуде, он активно поддерживал бунтующих против администрации учреждения заключенных, когда те требовали послабления режима. Хабиров бросал в сотрудников ОМОНа различные предметы, например, бутылки, наполненные снегом. В результате восемь омоновцев получили травмы.

Как сообщает «Коммерсантъ», после заведения уголовного дела Хабиров скрылся от следствия. Он был задержан в мае 2015 года. Издание отмечает, что на стадии следствия он частично признал вину, а в ходе процесса настаивал на своей невиновности.

Напомним, процесс по беспорядкам в ИК-6 стартовал в марте 2015 года. На скамье подсудимых оказались 17 человек. Они обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении сотрудников учреждения. В декабре 2014 года также был осужден и начальник ИК-6 Денис Механов, которого обвинили в злоупотреблениях и незаконном изготовлении оружия. Он получили 6 месяцев условного срока, но был амнистирован в честь 70-летия Дня Победы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?