Следователи предъявили обвинение третьему «организатору» беспорядков на «Овощебазе №4»

Версия для печати

Обвиняемого заключили под стражу

В Екатеринбурге предъявлено обвинение Сергею Лазареву, третьему подозреваемому в организации массовых беспорядков на территории «Овощебазы №4». Долгое время  он находился в федеральном розыске.

«38-летний обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Его местонахождение установлено оперативным путем, после чего 15 января 2016 года он был задержан и доставлен в следственное подразделение регионального СК России для производства с ним необходимых следственных действий», – сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечают  в ведомстве.

По данным следствия, так же, как исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» Михаил Шестаков и юрист общества Олег Пересыпкин, Сергей Лазарев в мае 2014 года выступил организатором массовых беспорядков на территории овощебазы по улице Завокзальной. Ущерб от их действия был оценен в 330 тысяч рублей. Четвертый предполагаемый организатор беспорядков еще находится в розыске.

Напомним, по другим фигурантам громкого дела Свердловский областной суд вынес решение в декабре 2015 года. Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин признаны виновными. Их суд приговорил к лишению свободы на уже отбытый срок (около 1 года и 3 месяцев). Участники беспорядков Салаудин СаадулаевДжавид АлескеровРустам Султонмамадов и Эмин Мехрабов также были признаны виновными. Их суд приговорил к условному наказанию. Юрий Голубев и Захар Мшвидобадзе оправданы.

Отметим, «Овощебаза №4», которая принадлежала семье бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, была признана вещественным доказательством по уголовному делу чиновника. Спорное имущество получила на ответхранение ключевая свидетельница обвинения Татьяна Русина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?