Коркинская ТИК отказала коммунистам в референдуме по «Томинскому ГОКу»

Версия для печати

Противники строительства комбината намерены подать заявку повторно

Территориальная избирательная комиссия Коркинского района отказалась зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума, касающегося строительства «Томинского горно-обогатительного комбината» (проект «Русской медной компании»).  Причиной стала «неподходящая» прописка одного из членов группы.

Документы были сданы 21 января. Как пояснил «Правде УрФО» член инициативной группы депутат городской думы Челябинска от КПРФ Константин Нациевский, ТИК отказала по формальным признакам. Всего в числе инициативной группы были указаны 13 человек. Один из них проживает в Коркинском районе, однако прописан в Челябинске. Всего, согласно законодательству, в составе инициативной группы должно состоять не менее 10 человек.

«Мы настроены на дальнейшую работу. На этой неделе пройдет очередное собрание. Мы сейчас еще раз проверим эти 10 человек, и снова подадим заявку в ТИК», – добавил Константин Нациевский.

Напомним, ранее избирком отказал коммунистам в регистрации инициативной группы для проведения референдума в Сосновском районе и в Челябинске. Причина также была в несоответствующей регистрации членов группы.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?