Главам челябинских моногородов предложили миллионы в обмен на инвесторов

Версия для печати
Главам челябинских моногородов предложили миллионы в обмен на инвесторов

Это станет залогом для привлечения федеральных средств

Губернатор Борис Дубровский призвал чиновников, глав муниципалитетов и инвесторов включаться в федеральные программы софинансирования бизнес-проектов в моногородах.

Глава региона напомнил, что в области есть 16 моногородов, 7 и которых имеют сложное социально-экономическое положение, сообщает пресс-служба правительства. Среди мер поддержки Борис Дубровский особо выделил создание благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства, а также взаимодействие с федеральным центром.

В частности, в случае с моногородом Ашой нашелся инвестор, готовый развивать там свой проект строительства агропромышленного парка, аналогов которому нет в России. Поиск инвесторов для моногородов в свою очередь является условием для привлечения федеральных ресурсов, подчеркнул губернатор.

«Чтобы рассчитывать на финансовую поддержку от Фонда развития моногородов, мы должны принять несколько конкретных, в том числе и технических, решений. В течение 3 месяцев к 1 апреля отразить эти решения в квалифицированной заявке. Мы удачно попали в список фонда, который крайне ограничен. У нас есть потенциал, чтобы получить деньги и развить территорию. Все будет зависеть от того, насколько энергично мы будем работать», – считает губернатор.

Замгубернатора Руслан Гаттаров отметил, что в случае реализации проекта Аша получит 1,5 тыс. рабочих мест. Чиновник также подчеркнул, что руководство моногородов должно активно участвовать в поиске инвесторов, искать для них участки и оказывать поддержку. Первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева отметила, что фонд финансирует создание одного рабочего места в рамках реализации проекта 1 млн рублей.

Напомним, правительство РФ намерено расширить поддержку моногородов вне зависимости от сложности их социально-экономического положения. Помощь обещают не только самым проблемным из них, но и тем, кто докажет жизнеспособность своих инвестпроектов. Такие города получат статус территорий опережающего развития.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code