Прокуратура проверит выплату зарплат строителям перинатального центра в Сургуте

Версия для печати
Прокуратура проверит выплату зарплат строителям перинатального центра в Сургуте

На задержки пожаловались работники субподрядной организации

Прокуратура ХМАО-Югры обещает проверить информацию о невыплате зарплаты строителям перинатального центра в Сургуте. Соответствующее поручение дано городскому надзорному ведомству.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры, сотрудники внимательно ознакомились с информацией о попытках строителей перекрыть въезды на строящийся объект, а также о публичных требованиях погасить долги по заработной плате. В случае установления фактов задержки зарплаты рабочим прокуратуре города поручено принять соответствующие процессуальные решения о немедленном погашении долга и привлечения вероятных виновных к ответственности, вплоть до уголовной.

О конфликтной ситуации, возникшей на стройке перинатального центра, сообщили сразу несколько региональных информагентств. В частности, журналисты говорили о том, что десятки иногородних рабочих, которые приехали в Сургут по приглашению одной из подрядных организаций еще прошлой осенью, не получают обещанные им зарплаты. В некоторых случаях людям платят лишь небольшую часть от сумм, предусмотренных трудовыми контрактами. Из-за этого, как рассказывали сами строители, многие их коллеги были вынуждены покинуть стройку. Другие же продолжили работу в надежде, что работодатели расплатятся с ними в полной мере.

Напомним, строительство перинатального центра началось в Сургуте в 2015 году. По планам разработчиков, учреждение будет специализироваться на задачах по развитию хирургии новорожденных и плода, гинекологии, в том числе с применением робототехники, внедрением вспомогательных репродуктивных технологий с акцентом на развитие предимплантационной генетической диагностики. Генеральным подрядчиком в строительстве объекта выступает компания «ВИС», у которой в свою очередь имеются субподрядчики в лице фирм «Еврострой» и ЗАО «Приз». Руководство последнего пригласило на стройку «Сэл Групп Строй», чьи работники и пытались протестовать якобы в связи с не выплатами им денег.

Также, напомним, в процессе создания центра планомерно были сокращены площади проекта и стоимость строительных работ, что позволило добиться экономии более чем в 2 млрд рублей. Согласно последней оценке межведомственной комиссии при Минэкономразвития России, капвложения в объект составляют 10,93 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code