Курганское правительство запланировало увольнение тысячи человек

Версия для печати
Курганское правительство запланировало увольнение тысячи человек

Вопросы занятости населения обсуждали участники аппаратного совещания

В Зауралье грядут массовые увольнения. Вопрос сокращений обсудили сегодня, 1 февраля, на аппаратном совещании у губернатора Алексея Кокорина.

По словам начальника управления по труду и занятости населения Курганской области Игоря Ксенофонтова, в настоящий момент официальных данных по числу планируемых сокращений нет.

«Мы ждем информации от руководства «Щучанского комбината по уничтожению химического оружия» и начальника местной воинской части. Мы определили муниципалитеты и должности, которые попадут под сокращение, но точных официальных цифр у меня пока нет», – сообщил корреспонденту «Правды УрФО» Игорь Ксенофонтов.

На совещании также отметили, что трудоустройство необходимо и сотрудникам «ИКАР КЗТА». По словам Игоря Ксенофонтова, банкротство предприятия оставило без работы 108 человек.

«Персонально с каждым отработаем. За счет перетоков араматуростроительного кластера, думаю, серьезных проблем с трудоустройством не будет», - заявил глава трудового ведомства.

Отметим, Алексей Кокорин на совещании поручил своим подчиненным провести работу по сдерживанию роста безработицы. По словам губернатора, в марте начнутся плановые сокращения, под которые попадет около тысячи человек.

Напомним, завод по уничтожению химического оружия выполнил все работы по ликвидации боеприпасов в 2015 году. Власти региона позднее заявили о намерении перепрофилировать объект и о том, что уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?