Более 70% населения ХМАО довольны медициной

Версия для печати

С данными Центра медпрофилактики не согласны жители

Почти 70% жителей ХМАО-Югры довольны качеством медицинских услуг. Такие данные приводит «Ханты-Мансийский окружной центр медицинской профилактики» (ЦМП). Относительно успешные показатели для югорских медиков, как уточнили в центре, основаны на итогах ежегодного социологического исследования, которое проводилось в муниципалитетах.

Итоговые данные исследования гласят, что больше всего качеством медицинских услуг в Югре довольны жители Лангепаса (86%). Высоко оценили качество медуслуг и жители Нижневартовского района (80%). В ЦМП сообщают: высокий уровень доверия к медикам и качеству оказываемых ими услуг также выразили жители Нягани (77,5%), Пыть-Яха (77,9%), Сургута (74,6%) и даже Нефтеюганска. В последнем, как уточняют в ЦМП, качеством медицинских услуг довольны 74% населения.

Примечательно, что данные, приведенные ЦМП округа, серьезно разнятся с показателями неофициальных опросов, которые периодически проводятся различными активистами. К примеру, модераторы одной из крупных групп соцсети «ВКонтакте», посвященной жизни Нефтеюганска, сегодня запустили голосование на тему качества медицинских услуг. Меньше чем за час в нем приняли участие около 470 пользователей, из которых около 76% оценили местную медицину как «неустраивающую».

К слову, жители именно Нефтеюганска чаще других в прошлом году жаловались представителям СМИ и надзорным ведомствам на местную медицину. Нефтеюганцы много раз сетовали на «отвратительные условия в больнице», «отсутствие высококвалифицированных медиков», «проблемы с лекарственным обеспечением», а также «затянувшуюся на несколько лет реконструкцию местного родильного отделения». Большинство жалоб при различных проверках так или иначе находило подтверждение.

Вдобавок отметим, в конце прошлого года в окружной больнице Нефтеюганска сменился руководитель. На смену Вадиму Гильванову пришел его заместитель Дмитрий Мальцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code