Рост курса доллара помог уральской таможне выполнить план по наполнению бюджета

Версия для печати
Рост курса доллара помог уральской таможне выполнить план по наполнению бюджета

Ведомство подвело итоги работы в 2015 году

Уральское таможенное управление по итогам 2015 года пополнило федеральный бюджет более чем на 53,76 миллиарда рублей. Данные были озвучены в ходе итогового заседания структурного подразделения ФТС России.

Мероприятие собрало не только руководство УТУ и глав таможенных органов, входящих в его состав, но и других представителей органов государственной власти. В частности, в работе приняли участие начальник по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полпредства в УрФО Алексей Фролов и первый зампред правительства региона – министр развития и инвестиций Свердловской области Алексей Орлов. Со стороны центрального аппарата Федеральной таможенной службы на заседании присутствовала куратор УТУ Татьяна Голендеева.

Основным докладчиком выступил начальник управления генерал-лейтенант таможенной службы Вячеслав Голоскоков. В своем выступлении руководитель сообщил о выполнении контрольного задания по сборам таможенных платежей, сформированного главком для УТУ. Таможни региона перевели в федеральную казну более 53,7 млрд рублей, или 104% от запланированного показателя. По сравнению с 2014 годом объемы перечислений увеличились на 2,1 млрд рублей, или 4,1%. Тем не менее Голоскоков признал, что позитивная динамика в первую очередь обусловлена ростом курса доллара США к российской валюте.

Внешнеэкономические операции на территории УрФО в минувшем году осуществляли 3740 организаций и предприятий, а их инопартнеры представляли 167 зарубежных государств. Всего в зоне деятельности УТУ в течение года было оформлено 164 тыс. деклараций на товары, из них около 62 тыс. – в отношении импортируемых товаров.

В качестве позитивных моментов участники совещания отметили использование в таможнях УТУ перспективных технологий в рамках пилотных проектов – автоматической регистрации деклараций, автоматического выпуска товаров и концентрации деклараций в специализированных центрах электронного декларирования. Масштабное внедрение проектов в деятельность таможен позволит предельно минимизировать время оформления и снизить потенциальные коррупциогенные риски.

Подразделения валютного контроля таможен УТУ в 2015 году провели 252 профильные проверки, которые выявили 351 факт нарушения валютного законодательства на общую сумму 17,4 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Итогом проверок стали 63 признака уголовных преступлений с экономическим ущербом на 16,2 млрд рублей.

Кроме того, по итогам проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками после выпуска товаров, в отношении недобросовестных участников ВЭД возбуждено 21 уголовное дело и 88 административных производств. Общая сумма доначисленных таможенных платежей составила 634 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code