«Сбербанк Лизинг» пошел на мировую с «дочками» «Мечела»

Версия для печати

Компании должны истцу 4,5 миллиона долларов

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит возможность заключения мирового соглашения по иску ЗАО «Сбербанк Лизинг» о взыскании с «дочек» «Мечела» – холдинговой компании «Якутуголь» и «Мечел-Майнинг» – 4,5 млн долларов и 4,8 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы в октябре удовлетворил соответствующий иск АО «Сбербанк Лизинг», сообщает РАПСИ. С компаний солидарно взыскано 3,8 млн долларов долга по уплате лизинговых платежей, а также пени в размере 712 тыс. долларов. Кроме того, суд взыскал более 4,8 млн рублей в счет возмещения истцу расходов на покупку валюты для приобретения предмета лизинга.

В июне 2013 года между «Сбербанк Лизингом» и «Якутуглем» был заключен договор выкупного лизинга. Истец приобрел определенного ответчиком продавца экскаватор и передал его «Якутуглю». Однако ответчик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, в связи с чем за ним образовалась задолженность по уплате лизинговых платежей. «Мечел-Майнинг» является поручителем по договору.

Решение первой инстанции обжаловала ХК «Якутуголь». Девятый арбитражный апелляционный суд 13 января отложил рассмотрение жалобы на 10 февраля для того, чтобы стороны могли урегулировать спор миром. С обоих ответчиков по другому иску «Сбербанк Лизинг» уже взыскал 296,4 млн рублей.

В производстве московского арбитража находится еще несколько исков «Сбербанк Лизинга» о взыскании задолженности по лизинговым платежам. В качестве ответчиков выступают ОАО «Мечел», ООО «Мечел-Материалы», ОАО «Мечел-Майнинг», ОАО «Коршуновский ГОК». По ряду споров стороны планируют заключить мировые соглашения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?