Экс-глава Шумихинского района ушел от следствия в больницу

Версия для печати

Следователи просят провести проверку

Департамент здравоохранения Курганской области по просьбе следователей организует служебную проверку по поводу обоснованности неоднократной госпитализации в течение короткого времени и эффективности лечения бывшего главы Шумихинского района Александра Букреева.

В региональном следственном комитете отмечают, что производство по уголовному делу в отношении бывшего чиновника завершено в ноябре прошлого года, получена достаточная доказательная база для предъявления обвинения Букрееву.

«Вместе с тем с начала декабря прошлого года подозреваемый под различными предлогами уклоняется от участия в следственных и процессуальных действиях, в том числе ссылаясь на болезненное состояние и периодически проходя лечение в условиях стационара ГБУ «Шумихинская центральная районная больница», сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Напомним, по версии следствия, с 2009 по 2014 год тогда еще глава Шумихинского района Александр Букреев ввел в состав учредителей ООО «Энергосервис» подконтрольных ему лиц и организовал смену директора. Далее Букреев через своих людей руководил прибыльной организацией, оказывал покровительство в сфере предоставления услуг ЖКХ населению района. Следователи завели уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

В связи с эпидемиологической обстановкой в области по гриппу и ОРВИ в СК не исключают, что из-за нахождения в стационаре экс-главы в госпитализации могли отказать другим людям. Следователи готовы рассмотреть обращения жителей, которым в декабре 2015 – январе 2016 года отказали в госпитализации по причине отсутствия мест, либо в продолжении лечения в стационаре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code