Силовики установили личности причастных к взрыву на борту А321 «Когалымавиа»

Версия для печати

В настоящий момент террористы, предположительно, скрываются в Турции

Проведенное совместными усилиями российских спецслужб и египетских правоохранителей расследование позволило установить личности террористов, непосредственно осуществивших теракт на борту лайнера «Когалымавиа» в небе над Синаем. В розыск объявлены 6 человек.

Силовики установили, что взрывное устройство в небольшом свертке на борт лайнера пронес сотрудник грузовой службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Незадолго до совершения теракта он устроился в воздушную гавань на должность грузчика. В подготовке террористического акта участвовали, по данным спецслужб, еще как минимум 5 человек. Сразу после совершения злодеяния грузчик-террорист покинул город, а затем и пределы страны. Последние данные о его местонахождении поступали из Турции.

Напомним, борт А321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), потерпел крушение в небе над египетской провинцией Синай утром 31 октября 2015 года. В катастрофе погибли 217 человек, включая 17 детей и 7 членов экипажа. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. 17 ноября глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы стал теракт на борту. За достоверную информацию о местонахождении преступников ведомство объявило награду в 50 млн долларов. Авиасообщение с Египтом до настоящего момента прервано. В конце декабря прошлого года руководитель ФСБ сообщил о выяснении «примерной принадлежности структур, которые могут иметь отношение» к теракту.

Фото: aviaforum.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?