Тюменская таможня заявила об увеличении внешнеторгового оборота на 31%

Версия для печати
Тюменская таможня заявила об увеличении внешнеторгового оборота на 31%

Структура УТУ оказывает профильное сопровождение инвестпроектов на территории региона

В течение 2015 года Тюменская таможня перечислила в федеральный бюджет более 2 миллиардов рублей. Об этом на итоговом совещании сообщил начальник структурного подразделения УТУ Борис Яськов.

В зоне деятельности таможенного органа в прошлом году свои декларации оформляли 177 участников внешнеэкономической деятельности, при этом рост объемов декларирования составил 16,6%. Положительную динамику, согласно приведенным статданным, продемонстрировали внешнеторговый оборот, достигший 1,56 млрд долларов США (+31%), и грузооборот, увеличившийся на 62%.

Сохранение позитивного вектора в таможне связывают с активным внедрением новых технологий – автоматической регистрации на товары, процедуры удаленного выпуска и электронного предоставления сведений при транзите. В последнем случае в качестве пилотной зоны для внедрения технологии выступили Тюменский таможенный пост и таможенный пост Аэропорт Рощино.

Борис Яськов также сообщил, что важной составляющей деятельности Тюменской таможни в 2015 году стало профильное сопровождение инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона. Всего их более сорока, включая «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», «УГМК-Сталь», «СИБУР-Холдинг». В частности, в отношении «СИБУР-Холдинг», осуществляющего строительство комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья в полиолефины «ЗапСибНефтехим», совместно разработана специальная «дорожная карта». Первые поставки были оформлены в таможне в декабре 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?