Госдума разрешила Куйвашеву увольнять мэров

Версия для печати

Губернаторы смогут отправлять глав городов в отставку только после решения суда

Государственная дума РФ приняла законопроект, разрешающий главам регионов снимать с должности руководителей муниципалитетов за нецелевое использование бюджетных трансфертов.

Законопроект был принят накануне вечером сразу во втором и третьем чтениях. Соответствующие изменения по инициативе правительства РФ вносятся в статью 74 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», сообщает «Интерфакс».

«Высшее должностное лицо субъекта РФ наделяется правом отрешать от должности главу муниципального образования или местной администрации в случае издания им правового акта, который не носит нормативного характера и влечет нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение. Это же относится к бюджетным кредитам из бюджета региона, а также полученных из других бюджетов бюджетной системы РФ», – говорится в документе.

Согласно законопроекту, главы регионов могут отправлять мэров в отставку после того, как нарушение установил суд, а глава муниципалитета не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

Напомним, в Свердловской области множество раз озвучивалась идея уволить главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Одним из последних поводов стало низкое качество уборки снега. Тема тогда попала в федеральную повестку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?