Свердловская ГИБДД обвиняет дорожные службы в дорожном коллапсе

Версия для печати
Свердловская ГИБДД обвиняет дорожные службы в дорожном коллапсе

По данным ведомства, из-за недостаточной очистки дорог от снега погибли 3 человека и получили травмы еще 11

Халатность дорожных служб при очистке дорог от снега приводит к ДТП и коллапсу в городах Свердловской области, в результате которых 3 человека погибли и 11 травмированы, а также произошло 504 аварии без пострадавших.

Во всех случаях водители автомобилей не смогли справиться с ситуацией, связанной с плохими погодными и дорожными условиями. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Одним из сопутствующих факторов во всех происшествиях сотрудники автоинспекции считают неудовлетворительные дорожные условия: узкую проезжую часть, наличие в треугольнике видимости на перекрестках снежных валов в человеческий рост.

«Данные проверки Госавтоинспекции свидетельствуют о халатном отношении самих водителей этой спецтехники к работе. Дорожная техника движется с поднятыми ковшами, щетками, отвалами. Или же простаивает во дворах и стоянках в ночное время, в то время как водители спят в кабинах. Иногда водители очищают уже чистые участки пути или идут в один ряд друг за другом по 4-5 машин. Также сотрудниками ведомства было замечено отсутствие предупреждающих дорожных знаков при формировании снежных валов, предназначенных для вывозки», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем качественная и своевременная очистка автодорог от снега позволила бы минимизировать ущерб, полученный от дорожных происшествий и связанных с ними аварийных ситуаций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?