Уральские прокуроры заставили работодателей вернуть сотрудникам 4,8 миллиарда

Версия для печати

Надзорные ведомства зарегистрировали 35 тысяч преступлений в этой сфере

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО зарегистрировало 35,5 тыс. нарушений закона в сфере защиты прав граждан на своевременное получение заработной платы в 2015 году. Была погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий и организаций на сумму 4,8 млрд рублей.

По данным ведомства, для их устранения внесено 2,5 тыс. представлений, принесено более 820 протестов, направлено свыше 880 предостережений, в суды предъявлено 22,8 тыс. исков.

«По актам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 2 тыс. должностных лиц, в отношении 2,1 тыс. руководителей предприятий и организаций, а также возглавляемых ими юридических лиц возбуждены производства об административных правонарушениях. По постановлениям прокуратуры 9 директоров в соответствии с судебными решениями дисквалифицированы. Кроме того, на основании материалов прокурорских проверок правоохранительными органами возбуждено 30 уголовных дел», – уточнили в ведомстве.

Самое крупное нарушение законодательства было зафиксировано в Правобережном районе Магнитогорска. Там после проверки прокуратуры была погашена задолженность по оплате перед работниками ЗАО «Металлпромсервис», ООО «Магстройснаб» на общую сумму более 11 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code