Холманских встал на защиту геологоразведки

Версия для печати

Полпред президента гарантировал продолжение разведочных работ в ХМАО и ЯНАО

О необходимости интенсификации геологоразведочных работ сообщил в ходе пресс-конференции 27 января полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. В противном случае под угрозой окажется нефтегазодобывающая отрасль.

По мнению полпреда, объемы геологоразведки на территории северных автономий федерального округа не должны быть меньше количества добываемых ресурсов, а основная роль в этом принадлежит нефтегазодобывающим компаниям.

«Если не будем сегодня заниматься геологоразведкой, то в дальнейшем это приведет к снижению добычи. Сколько добыли, столько и нужно разведать, а лучше – больше. Это в первую очередь задача нефтегазовых компаний», – заметил Игорь Холманских.

При этом полпред заверил, что геологоразведочные работы в любом случае будут продолжены, несмотря на сложные экономические условия.

Напомним, глава Минприроды РФ Сергей Донской озвучил на заседании профильного общественного совета цифры, согласно которым инвестиции в геологоразведочные мероприятия в 2016 году сократятся на 11,5 млрд рублей. Отраслевые эксперты между тем заявляют о том, что на протяжении последних лет прирост новых запасов не превышает 30-35% от уровня добычи, и прочат крах геологоразведке в случае непринятия экстренных мер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code