В Кургане представили проекты реконструкции аэропорта

Версия для печати

Работы рассчитывают провести в 2016 году

В правительстве Зауралья представили проекты реконструкции курганского аэропорта, в котором в течение 2016 года планируется организовать международный пункт пропуска.

По задумке, здание международного аэропорта будет включать в себя пункт прилета и вылета с пропускной способностью 100 пассажиров в час, таможенный и пограничный блоки, зоны паспортного контроля, стойку регистрации и место для досмотра багажа. Работы по организации пункта пропуска планируют провести в 2016 году.

Помимо этого, планируется преобразовать и площадь возле аэропорта. На данный момент разработано несколько вариантов внешнего облика здания.

«Международный терминал важен в двух смыслах. Первое – это сам по себе инвестиционный проект – компания-владелец «воздушной гавани» готова вложить деньги в аэропорт, чтобы расширить его возможности, увеличить мощность. Для области это дополнительные рабочие места, налоги в бюджет, и мы этот инвестиционный проект поддерживаем. В широком смысле создание этого комплекса является частью той точки роста, на которую мы рассчитываем. Сегодня для Курганской области важно, за счет чего мы будет прирастать в экономике, в бюджете, и один из вариантов – использовать наше географическое положение. Международный терминал – это один из важнейших элементов крупного логистического комплекса», – подчеркнул замгубернатора региона Сергей Путмин, возглавляющий рабочую группу.

Напомним, правительство РФ одобрило создание международного пункта пропуска в курганском аэропорту в ноябре 2015 года. Тогда сообщалось о том, что первые заграничные рейсы будут выполнены осенью 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code