Замглавы Кунашакского района получила 3 года за мошенничество с жильем

Версия для печати

Ибрагимова вернула бюджету 550 тысяч рублей

Вынесен приговор бывшему замглавы Кунашакского района Диане Ибрагимовой, которая признана виновной в совершении преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Установлено, что в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры в селе Кунашак местной жительнице, проживавшей в ней по договору соцнайма, сообщает пресс-служба СКР по Челябинской области.

Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела ее на имя своего двоюродного брата за 600 тыс. рублей. Затем подсудимая провела аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем сирот.

От имени брата она подала заявку на участие в аукционе, и после того, как тот был признан несостоявшимся из-за поступления лишь одного предложения, администрация района приобрела квартиру за 1,3 млн рублей. Ибрагимова полностью признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием. Она добровольно перечислила 550 тыс. рублей на счет администрации района для погашения ущерба.

Приговором суда Ибрагимова получила 3 года условно. Кроме того, главе Кунашакского района внесено представление следствия с требованием устранить причины, способствующие совершению преступления.

Напомним, Диана Ибрагимова была задержана в октябре 2015 года и помещена под домашний арест, где до сих пор и находилась. В ходе расследования также была установлена причастность экс-чиновницы к делу бывшего главы района Вадима Закирова. Он обвиняется в приобретении на муниципальные деньги 3 зданий по завышенной цене, а также в мошенничестве при покупке земли под детсад.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code