Кокорин отправил спецкомиссию в Далматовский детский дом

Версия для печати

Обстоятельства гибели воспитанницы выясняют также следователи

Следственный комитет Курганской области проводит доследственную проверку по факту смерти 14-летней воспитанницы Далматовского детского дома в приемном покое ГБУ «Далматовская центральная районная больница».

На данный момент следствие установило, что вечером 24 января девочка вместе с двумя воспитанницами самовольно покинула территорию детского дома. 25 января ее обнаружила жительница дома по ул. Ленина. У ребенка были явные признаки обморожения. В больницу воспитанницу привезли уже медики. Несмотря на все оказанные специалистами реанимационные мероприятия, спасти ребенка не удалось.

Две воспитанницы детдома вернулись в детский дом. Их здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время Следственный комитет устанавливает причины самовольного отлучения девочек из детского дома, выясняются обстоятельства, по которым девочка оказалась на улице и получила обморожение.

По поручению следственного управления в Далматово отправился первый заместитель руководителя СК РФ по Курганской области Дмитрий Цымбаленко.

Также утром 26 января по распоряжению губернатора Курганской области Алексея Кокорина в Далматовский район выехала комиссия с целью проведения проверки и выяснения обстоятельств гибели подростка. В состав комиссии вошли полномочный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина, начальник управления по социальной политике Елена Баева, директор департамента образования и науки Дмитрий Пожиленков.

В настоящее время на период проведения расследования директор детского дома отстранен от должности. Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности в отношении руководства в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих профессиональный обязанностей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?