Думе Екатеринбурга указали на организаторов антиобластных митингов

Версия для печати
Думе Екатеринбурга указали на организаторов антиобластных митингов

По мнению некоторых депутатов, деятельность ведут сотрудники мэрии

Депутаты городской думы Екатеринбурга на сегодняшнем заседании не стали вносить в повестку вопрос о проверке информации об организаторах различных акций протеста в Свердловской области, направленных против руководства региона.

С предложением добавить пункт в повестку выступил председатель комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Анатолий Шарапов. Он сообщил коллегам о том, что, по информации СМИ, руководитель информационно-аналитического департамента мэрии Александр Пирогов за счет «бюджетных и внебюджетных источников проводит политику компрометации губернатора», участвуя в организации акций протеста в области. Депутат предложил в обращении попросить проверить эту информацию и дать ей оценку. Кроме того, по мнению Шарапова, возможная причастность городского чиновника к «подрывной деятельности» требует организации депутатских слушаний. На них парламентарий попросил главу города – председателя думы Евгения Ройзмана пригласить представителей ФСБ, МВД и прокуратуры, а также руководителя Пирогова – сити-менеджера Александра Якоба.

К обсуждению инициативы Шарапова тут же подключились представители «промэрских депутатов». Владимир Крицкий незамедлительно отметил, что любое предложение следует вносить письменно, и корректно предложил не ломать повестку. Его поддержали другие сторонники администрации, заявив, что нет смысла обсуждать каждый донос на чиновников, а Александр Пирогов является квалифицированным политологом, и вполне логично, что у него есть определенный бэкграунд, тем самым признав, что руководитель департамента мэрии может заниматься даже организацией массовых мероприятий. При этом сразу же было заявлено: «акций протеста будет еще больше».

При этом «промэрские депутаты» не забыли припомнить Шарапову, что комитет, который он возглавляет, на прошлой неделе отказался заслушать информацию об исполнении областного закона о проведении публичных слушаний и массовых мероприятий. Этот вопрос, по их мнению, схож с инициативой о депутатском обращении.

«Кто мешал обсудить это (деятельность Пирогова. – Прим. ред.) на комиссии? Этого сделано не было», – резюмировали депутаты.

В итоге председательствующий на заседании вице-спикер Виктор Тестов решил не включать вопрос в повестку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code