В Зауралье 257 семей отказались от бесплатных участков

Версия для печати

Площади были неудачно расположены

На заседании правительства Курганской области подвели итоги реализации закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». За 5 лет в регионе было выделено более 2200 земельных наделов. Несмотря на это, с начала 2016 года на очереди остается 1915 семей.

В минувшем году департамент имущественных и земельных отношений выделил более одной тысячи земельных участков, из которых реализовано 820. Одним из обязательных условий является обеспеченность инфраструктурой. Но из 820 участков коммуникации проведены лишь к 458. Субсидии на инфраструктуризацию предоставляет областной бюджет (95% средств) в софинансировании с местным образованием (5%), сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Многие не желают селиться на выданных им участках. Так, в прошлом году 257 семей отказались от земли, так как расположение было неудачным. Сейчас они снова находятся в очереди.

Из всех выбранных земельных участков строительство ведется только лишь на 56, всего разрешение выдано на 156.

По итогам совещания губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил департаменту имущественных и земельных отношении держать поднятый вопрос на особом контроле.

«В последнее время мы значительно продвинулись в решении данного вопроса, но есть ряд проблем – это оснащение инфраструктурой. В этом отношении предстоит еще и правительству области, и муниципальным образованиям очень много поработать. Надо проанализировать ситуацию и наиболее отстающие муниципальные образования периодически заслушивать на аппаратных совещаниях», – отметил Алексей Кокорин

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code