На ТЭЦ «Академическая» подали напряжение

Версия для печати
На ТЭЦ «Академическая» подали напряжение

Объект планируют сдать в марте

Группа «Т Плюс» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) завершает строительство теплоэлектроцентрали «Академическая» в Екатеринбурге. На распределительные устройства главного корпуса подали напряжение.

Разрешение на подачу напряжения Ростехнадзор выдал в декабре. Распредустройства обеспечивают энергоснабжение оборудования энергоблока парогазовой установки (ПГУ) и вспомогательное оборудование ТЭЦ. Секции питают все механизмы блока на напряжение 6 кВ, также через понижающие трансформаторы подается электроэнергия на распределительные устройства напряжением 0,4 кВ, сообщает пресс-служба свердловского филиала ПАО «Т Плюс».

В дальнейшем будет проведена отладка систем контроля механизмов – автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП). В настоящее время на ТЭЦ начались пусконаладочные работы газовой и паровой турбин. На текущий момент завершены гидравлические испытания котла-утилизатора, начата прокачка систем маслоснабжения и промывка системы охлаждения паровой турбины, отмечают в компании. На начало февраля запланированы постановка паровой турбины на валоповорот и пусконаладочные испытания основного и вспомогательного оборудования парогазовой установки в целом.

Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в марте. Проектная документация предусматривала срок до 1 июля 2016 года. Напомним, в сентябре 2015 года было заявлено, что ТЭЦ достроят на полгода раньше срока и сдадут в декабре.

Проект строительства Академической ТЭЦ включен в программу ДПМ. Установленная мощность объекта по электричеству – 228,4 МВт, по тепловой энергии – 393 Гкал/ч. Общая стоимость проекта составляет более 11,7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code