Дубровский посвятит Матвиенко в экологические проблемы Челябинской области

Версия для печати

Совет Федерации 3 дня будет изучать актуальные для региона вопросы

Губернатор Борис Дубровский планирует встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и выступить перед федеральными парламентариями с докладом на тему «Инвестиции в инфраструктуру как драйвер развития экономики региона».

Встреча сторон пройдет в рамках Дней Челябинской области в Совфеде с 25 по 27 января, сообщает пресс-служба правительства. Актуальные для региона вопросы будут обсуждаться на 8 из 10 комитетов. В повестке вопросы строительства и реконструкции аэропорта Челябинск, организации местного самоуправления, диагностики и лечения сердечно-сосудистых патологий, создания санитарно-авиационной медицинской эвакуации, развития дополнительного образования, экологии.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров отметил, что для жителей области особенно актуальна тема экологии.

«Челябинская область достаточно загружена промпредприятиями, и решение о строительстве каждого нового производства вызывает много споров. Для того чтобы принимать более взвешенные решения, необходимо проведение комплексной экологической экспертизы. Однако на сегодняшний день такая экспертиза проводится только на отдельных объектах производства. Мы будем работать в Совете Федерации 3 дня и будем отстаивать позицию правительства и жителей Челябинской области по каждому вопросу», – отметил Руслан Гаттаров.

Напомним, подводя итоги 2015 года, губернатор Борис Дубровский заявил, что челябинские власти готовят законопроект об обязательном прохождении экологической экспертизы при реализации таких сложных проектов, каким, например, является «Томинский ГОК».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Отличная новость. Как

Отличная новость. Как показывает практика, после визита Матвиенко региональные проблемы начинают решаться. Надеюсь, мы не станем исклчением.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?