Администрации курганских муниципалитетов уличили в незаконных свалках

Версия для печати
Администрации курганских муниципалитетов уличили в незаконных свалках

Нарушения при обращении с отходами выявили также в работе медицинских и образовательных учреждений

Природоохранная прокуратура Курганской области за год выявила 676 нарушений законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Результаты надзорных мероприятий 2015 года показали многочисленные противоречия законам в деятельности органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов, образовательных и медицинских учреждений области.

По фактам нарушений прокуроры направили в суды 190 исков, внесли 106 представлений, объявили 110 предостережений, на незаконные правовые акты принесли 20 протестов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 102 человека привлекли к административной ответственности, 92 – к дисциплинарной.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе зауральской прокуратуры, в Кургане в 2015 году ликвидировали более 50 мест несанкционированного размещения отходов. Многочисленные нарушения выявили и в деятельности 7 управляющих компаний города. Организации содержали в ненадлежащем виде контейнерные площадки и придомовые территории.

Кроме того, прокурор Варгашинского района пресек факты выделения в нарушение требований земельного законодательства органами местного самоуправления земельных участков для размещения твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения. После вмешательства прокурора 11 незаконных правовых актов органов местного самоуправления отменено. По результатам принятых мер прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code