Венгры готовы модернизировать станцию питьевой воды в Челябинске

Версия для печати
Венгры готовы модернизировать станцию питьевой воды в Челябинске

Делегаты обсудили сотрудничество с региональными властями

В правительстве Челябинской области прошла встреча с венгерской делегацией во главе с заместителем госсекретаря Министерства иностранных дел Венгрии Жолтом Чуторой. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и утвердили план действий.

Со стороны челябинских властей во встрече приняли участие заместители губернатора Сергей Шаль и Руслан Гаттаров, министр экономического развития Сергей Смольников, сообщает пресс-служба министерства.

В переговорах также участвовали руководитель департамента России Министерства иностранных дел и внешних экономических связей Венгрии Габор Надь и генконсул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч. Кроме этого, в составе делегации были представители бизнеса – гендиректор Водопроводной компании Будапешта Чаба Харанги и его коллега Янош Гомбасеги.

Венгры заявили о готовности развивать сотрудничество с областным и городским водоканалами – участвовать в модернизации объектов водохозяйственного комплекса Челябинской области и реконструкции очистных сооружений.

В частности, речь шла о возможности модернизировать станцию питьевой воды Челябинска. В настоящее время готовится конкурс на заключение концессионного соглашения в отношении систем водоснабжения и водоотведения в Челябинске. По словам Сергея Шаля, будет привлечен широкий круг из числа компетентный организаций в области водохозяйства.

Руслан Гаттаров запросил у венгерских партнеров справочную информацию о работе водоканала в Будапеште.

«За прошедший год это уже четвертая встреча с представителями Венгрии на территории Челябинской области. Это свидетельствует об активном развитии отношений и выстраивании партнерства на международном уровне», – заявил Гаттаров.

В рамках визита представители делегации провели встречи и переговоры с потенциальными деловыми партнерами и представителями органов власти. Жолт Чутор изъявил желание организовать мероприятие совместно с Челябинским краеведческим музеем, а также пригласил челябинцев в Будапешт.

Напомним, венгры участвуют в модернизации и строительстве водохозяйственного комплекса Свердловской области. Так, в Ревде они построили водопровод, который должен обеспечить город качественной питьевой водой. В Екатеринбурге венгерские компании участвовали в строительстве очистной станции по фильтрованию питьевой воды, которая пропускает до 40 тыс. кубометров в сутки. Строить водопровод также планируется в Дегтярске и Первоуральске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?