Южный Урал вышел на второе место по производству мяса в России

Версия для печати

Аграрии региона в 2015 году произвели продукцию на 115 миллиардов

Челябинская область во второй раз подряд получила статус региона-передовика по производству мяса всех видов. Регион сохранил второе место по объему выпуска в России, впервые в истории произведя 504 тыс. тонн мяса за 2015 год (рост на 6%).

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, по итогам 2015 года объем производства продукции сельского хозяйства в Челябинской области составил 115 миллиардов рублей, это на 18% больше, чем в 2014 году.

Агропромышленный комплекс Южного Урала увеличил производство и в животноводстве, и в растениеводстве. В общем объеме производства выпущено 345 тысяч тонн мяса птицы (рост 7%) и 80 тысяч тонн свинины (рост 23%). Яиц произведено 1 миллиард 474 млн штук, что на 112 млн больше, чем в 2014 году. За сельскохозяйственный сезон 2015 года собрано почти 1,7 миллиона тонн зерна, что на 49% больше, чем годом ранее. Сбор картофеля и овощей также превысил уровень 2014 года и составил в целом 977 тысяч тонн во всех хозяйствах.

«В АПК региона в 2015 году реализовано 24 проекта общей стоимостью около 40 миллиардов рублей. В стадии реализации еще 6 проектов в животноводстве и растениеводстве на 8 миллиардов»,  рассказали в ведовстве, связывая именно с инвестиционной деятельностью рост показателей по выпуску мяса.

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о том, что 2 проекта в сфере растениеводства в 2016 году получат более 300 миллионов рублей из федерального бюджета для возмещения 20% затрат на капитальное строительство. Это семенной завод в Чебаркульском районе, который построило ООО «Чебаркульская птица», и новые современные теплицы в ООО «Агрокомплекс Чурилово».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?