Свердловский избирком заявил о первых сложностях выборной кампании

Версия для печати
Свердловский избирком заявил о первых сложностях выборной кампании

Подготовку к голосованию обсудили в администрации губернатора

Глава администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин сегодня провел совещание с председателями территориальных избирательных комиссий (ТИК). Главной установкой на выборы в текущем году стала консолидация элит и общества.

«Год предстоит достаточно сложный – это и выборы в Государственную думу, и выборы в законодательное собрание, будут избираться 36 представительных органов муниципальных образований. Но никогда нам не было легко. Главным вызовом сегодня станет то, что работать нужно будет больше, причем работать вместе с жителями», – отметил Сергей Пересторонин.

Глава администрации губернатора отметил, что избирательную кампанию необходимо использовать для привлечения в органы власти компетентных, грамотных людей, которые готовы к сложной работе на благо людей, и привел цитату из сегодняшней статьи губернатора:

«Уральцы за все хорошее и плохое спрашивают с губернатора. И они правы. Они говорят: «Ты власть, тебе даны большие возможности и права – так работай!».

Глава Новоуральска Владимир Машков согласился с поставленной задачей.

«В первую очередь консолидация нужна в экономической сфере, потому что это база в том числе и социальных проектов. И, конечно, в политической сфере. Губернатор заканчивает статью цитатой Осипа Мандельштама: «Все движется любовью». Я бы дополнил словами Экзюпери о том, что любовь – это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении», – добавил он.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Чайников, отметил, что предвыборная гонка уже принесла ряд проблем. Ранее на одном участке разрешалось не более 4 бюллетеней. Сегодня их число выросло до шести.

«Здесь сложность, во-первых, с точки зрения обучения самой участковой избирательной комиссии и, во-вторых, надо все-таки помочь избирателю разобраться, как работать с такой массой бюллетеней, тем более что они будут достаточно объемными и по количеству объединений, и по числу кандидатов в одномандатных округах», – пояснил Владимир Чайников.

Напомним, статья Евгения Куйвашева «Мобилизация на успех: 2016» была опубликована в «Областной газете». Она стала третьей программной статьей свердловского губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code