Кокорин приехал к Медведеву за дотациями из федеральной казны

Версия для печати

Глава региона объяснил рост расходов региона исполнением федеральных программ

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Разговор был посвящен социально-экономическому развитию Зауралья.

Встреча прошла в Московской области в резиденции Горки. Алексей Кокорин поднял вопрос получения дотации из федеральной казны на сбалансированность бюджета Курганской области. Рост собственных доходов не успевает за ростом расходов, вытекающих из исполнения федеральных законов, в том числе на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, оплату обязательного медицинского страхования неработающего населения, меры социальной поддержки, пояснил глава региона.

Алексей Кокорин отметил, что правительство Курганской области приняло все меры по оптимизации расходов в соответствии с согласованными с федеральными министерствами «дорожными картами». Однако даже с учетом кредитных ресурсов региону не удается сбалансировать бюджет. Также губернатор доложил премьер-министру о выполнении майских указов президента РФ и реализации федеральных и областных социальных программ, сообщают в пресс-службе губернатора.

Что ответил глава правительства на просьбы губернатора, не уточняется.

Напомним, в интервью «Правде УрФО» директор Центра исследований региональных реформ РАНХиГС, член общественного комитета при Минфине РФ Александр Дерюгин заявил, что в 2016 году федеральный центр урежет финансирование инфраструктурных проектов, которые реализуются при участии госкомпаний, а также в части межбюджетных трансфертов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Может что нибудь дадут нищей

Может что нибудь дадут нищей Курганской области с барского стола? давно бы ликвидировали ее,и делу край! Ан,нет, цацкаются с ней..

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code