Дубровский потребовал жестче контролировать недропользователей

Версия для печати
Дубровский потребовал жестче контролировать недропользователей

В трех районах добыча подземных вод ведется без лицензии

Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков отчитался о контрольных мероприятиях за добычей полезных ископаемых. Так, в 2015 году к административной ответственности было привлечено 48 лиц с наложением штрафа в 3 млн рублей.

Совместно с прокуратурой ведомство провело 42 плановых и 4 внеплановых проверки соблюдения недропользователями условий лицензионных соглашений, сообщает пресс-служба правительства. Всего было выявлено 78 нарушений законодательства. В результате министерство досрочно прекратило действие 52 лицензий. Также было заведено 3 уголовных дела на сумму ущерба в 22 млн рублей.

Алексей Бобраков отметил необходимость принятия мер для получения лицензий на право пользования подземной водой организациям, которые производят водоснабжение населения. Эти полномочия были переданы региону с 2015 года. На данный момент 90% организаций в Карталинском, Варненском и Чесменском районах обеспечивают водой население без лицензии на право пользования недрами.

Борис Дубровский поручил министру усилить контроль за недропользователями и доложить о результатах во II квартале года.

«Соглашусь с важностью и необходимостью выявления нелегальной добычи полезных ископаемых. Эта работа должна проводиться на постоянной основе, и без активного участия местных руководителей мы с ней качественно не справимся», – заявил Дубровский.

Напомним, в 2014 году Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов заключать с минимущества региона соглашения по противодействию нелегальной добыче недр. На тот момент такие соглашения подписало всего 18 муниципалитетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code