Адвокат Кинева упрекнула прокуроров в политизации судебного процесса

Версия для печати

В облсуде продолжились прения сторон

В Свердловском областном суде продолжаются прения по делу экс-депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева и его подельников Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Сегодня перед судом выступила адвокат Кинева Анна Василенко.

Сам подсудимый от участия в прениях отказался, доверив выступление своему защитнику. Анна Василенко заявила о том, что процесс был политизирован, а сторона обвинения стремилась «не мытьем, так катаньем осветить причастность свидетеля Ройзмана к преступлениям, совершенным Киневым, Гусевым и Худоноговым».

«Срок наказания в виде лишения свободы для Кинева не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления. Чувствуется, что в цифре 19 лет этак 5 гособвинители попросили в качестве урока за недоказанное соучастие одного из свидетелей в совершении этого преступления», заявила адвокат.

Также адвокат зачитала заключение эксперта-психолога об индивидуально-психологических особенностях Ольги Ледовской.

«Преобладали черты истероидного круга; стремление казаться значительнее, чем есть на самом деле (…), беспредельный эгоцентризм; жажда постоянного внимания; лживость, целиком направленная на приукрашивание своей персоны; склонность к интригам и клевете; взаимодействие с людьми строится на манипуляциях, извлечении выгоды и обмане…», процитировала защитник.

Свое слово Анна Василенко завершила указанием средней продолжительности жизни мужчины в России (65 лет) и неспособности ее подзащитного понести то наказание, которое просит для него гособвинитель. В феврале Олегу Киневу исполнится 50 лет.

«Учитывая состояние его здоровья, вид исправительного учреждения, а также отсутствие у него денежных средств на погашение штрафов, шансов отбыть наказание в виде лишения свободы у него практически нет», – отметила адвокат.

Прения сторон продолжатся 22 января. На заседании выступят адвокаты подельников Кинева Андрея Гусева и Алексея Худоногова.

Напомним, 18 января прокурор попросил для Кинева наказание в виде 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штраф в 100 тысяч рублей. Для подельников Кинева обвинение потребовало по 14 и 16 лет строгого режима.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?