Из-за пожара на подстанции в Нижней Салде 10 тысяч человек остались без света и воды

Версия для печати

Из соцобъектов уже эвакуированы 19 человек

В Нижней Салде после пожара на подстанции «Нижняя» до сих пор не восстановлено электроснабжение. Кроме этого, нарушена подача горячей и холодной воды. Без энергоресурсов остались 10  тысяч человек. Из соцобъектов начали эвакуировать людей.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, света и воды нет в 30 многоквартирных домах, в частном секторе в квартале улиц Уральская, Строителей, Ленина, а также в пяти детских садах, Центральной городской больнице и реабилитационном центре пенсионеров. К социальным объектам сейчас организован подвоз воды. Больница переведена на резервный источник электропитания. Кроме этого, несколько часов потребители были лишены отопления, однако в 18 часов котельная была вновь запущена.

Из реабилитационного центра уже эвакуированы 15 человек, из ЦГБ – 4 человека. Все они временно размещены в медсанчасти и в детском реабилитационном центре. На месте аварии работает 2 бригады энергетиков. В Нижнюю Салду из Верхней Пышмы направлена резервная электростанция мощностью 200 кВт.

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Нижней Салды Сергей Гузиков сегодня провел заседание по ликвидации последствий пожара. На нем присутствовали представители всех служб жизнеобеспечения города. На случай ухудшения обстановки подготовлены пункты временного размещения населения. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, в ГУ МЧС по Свердловской области развернут штаб по ликвидации последствий пожара на подстанции.

Напомним, сообщение о возгорании на подстанции появилось в 13:27. Само возгорание было ликвидировано в 14:23.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code