УМВД по ХМАО назвало «лучшие» и «худшие» полицейские отделы и управления

Версия для печати

В лидерах сургутские полицейские сменили пыть-яхских

Тройки «худших» и «лучших» полицейских отделов и управлений в Югре озвучили сегодня, 19 января, в УМВД по ХМАО. По данным окружного силового ведомства, по итогам 2015 года, отдел МВД по Сургутскому району впервые за несколько лет занял первое место, намного опередив коллег из Пыть-Яха. Последние дважды подряд по итогам 2013 и 2014 годов занимал лидирующую строчку полицейского годового рейтинга.

Вместе с тем второе  место, основываясь на показателях работы за 2015 год, окружное полицейское начальство присудило отделу МВД по Белоярскому району. А третье досталось городскому отделу МВД по городу Урай.

Что касается аутсайдеров, то 3 последних места из 21 (по количеству полицейских отделов и управлений) ведомство Василия Романицы негласно присудило отделам МВД по Советскому, Кондинскому и Березовскому районам.

Стоит отметить, весь 2015 год стал весьма не простым в плане кадровых решений, перестановок и уголовных дел в отношении руководства  целого ряда отделов и управлений, входящих в структуру управления МВД по ХМАО. В частности, только в перовом полугодии 2015 года сразу 3 отдела лишились прежних руководителей, в том числе в ОМВД по Сургутскому району, который сегодня является лидером.

Весной прошлого года начальник сургутском полиции Юрий Чернявский подал рапорт об отставке, указав причину – «в связи с выслугой лет». Позже место Чернявского занял бывший начальник отдела МВД по Пыть-Яху Юрий Полищук, который дважды вытягивал свой отдел на первое место. Этот же результат, как теперь выяснилось,  Полищуку удалось повторить и в Сургутском районе.

Кроме того, в 2015-ом начальники сразу двух отделов по Нефтеюганску Александр Султанов и Нижневартовскому району Сергей Зинченко  стали фигурантами уголовных дел. Как известно, Зинченко Следственный комитет обвинил в превышении должностных полномочий за оказание содействия преступникам в краже нефтяных труб. В свою очередь его коллега Султанов был уличен следователями СКР в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с получением подарка в виде водительских прав от подчиненного. Расследование уголовных дел в отношении обоих продолжается до сих пор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?