Курганские молодые семьи потребуют маткапитал в Верховном суде

Версия для печати
Курганские молодые семьи потребуют маткапитал в Верховном суде

Первая инстанция отклонила коллективные требования зауральцев

Cуд Курганской области отказал молодым семьям в удовлетворении требований о возвращении выплат за второго и последующих детей. Предоставление средств на погашение ипотечных займов в рамках материнского капитала по-прежнему заморожено.

Как сообщили «Правде УрФО» представители инициативной группы, курганский областной суд не нашел нарушений законодательства, а доводы истцов счел безосновательными. Об этом говорится в обосновании решения. Напомним, ранее судья вынес решение об отказе в исковых требованиях.

«На самом деле логика тут простая, если вкратце, то правительство вправе устанавливать и изменять, либо отменять меры социальной поддержки самостоятельно исходя из возможностей бюджета», отмечают собеседники издания.

Инициативная группа намерена обжаловать данное решение и подать апелляционную жалобу в судебную коллегию по административным делам Верховного суда России.

При этом источники, знакомые с ситуацией, указывают на то, что решение суда является попыткой обосновать очень непрочную позицию регионального правительства. Так, с момента обещаний губернатора Алексея Кокорина прошел месяц, а правительство так и не приступило даже к общественному обсуждению проекта постановления, которое должно продлить выдачу регионального материнского капитала семьям, родившим второго ребенка до 30 сентября 2015 года.

«Есть большие сомнения в том, что проект постановления вообще существует хотя бы в зачаточном виде», отмечают специалисты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сейчас,когда начался

Сейчас,когда начался МАСШТАБНЫЙ КРИЗИС и везде,даже в столице начали считать деньги нам,в провинции 100% не вернут этот капитал.По моему это уже пустая трата времени..и нервов..разумеется..Конечно,мне,как матери..тоже..жаль молодых.,всех тех,кто на него расчитывал.Но увы! реалии жизни сегодня таковы что на него уже расчитывать не приходится..А суды наши..все сами прекрасно знаете..под чью дудку споют..И все они будут ПРОИГРАНЫ..к сожалению..Возможно..что когда..этот кризис закончится,,власти хотя бы частично вернут его..но то что это будет не сейчас-100% точно..

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?