На Ямале активизировали строительство дороги Салехард – Надым

Версия для печати
На Ямале активизировали строительство дороги «Салехард-Надым»

Рабочие укрепляют откосы выемок и устраивают оленьи переходы

Власти ЯНАО обнародовали информацию о ходе строительства автодороги Салехард – Надым, ввод которой был отложен с 2016-2018 годов на 2019-й в связи с уменьшением объемов финансирования строительства.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в настоящее время на участке дороги Надым – Салехард 1000 – 1060 км работает ООО «Уренгойдорстрой». Рабочие завершают укрепление откосов выемки, образовавшихся в результате срезания одного из участков дороги в ходе строительных работ (чтобы избежать смыва дороги в паводок).

Также на строительном участке ведется устройство 4 оленьих переходов (в планах – строительство 9 таких спецпереходов). Стоит отметить, сквозной проезд по участку станет возможным после сдачи в эксплуатацию всех 12-ти мостовых переходов на участке строительства (в планах – строительство еще 3 переходов).

На участке 1060 – 1120 км работают сотрудники ООО «Нова». Рабочие обустраивают там основание дорожной одежды в щебне. Участок автодороги км 1191 – км 1241 строит ООО «Реском-Тюмень», в ближайших планах которого – соединить весь участок строительства земляным полотном.

В целом, по словам чиновников, 2 из 6 участков автодороги уже сданы в эксплуатацию в капительном исполнении. Для того, чтобы вовремя обеспечить сквозной проезд по трассе до Надыма хотя бы в зимний период, они планируют переформатировать контракты, чтобы направить средства программы «Сотрудничество» на обеспечение строительства проезда.

Напомним, в начале декабря прошлого года власти Ямала заявили о сдвиге сроков сдачи в эксплуатацию еще одного стратегического для округа объекта – автодороги Салехард – Надым с 2016-2018 годов на 2019-й из-за недостатка финансов под эти цели. Позднее президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами заявил о необходимости поддержки строительства автодороги и выделения дополнительных субсидий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code