Проверка «Ураласбеста» Роспотребнадзором вылилась в 10 административных дел

Версия для печати
Проверка «Ураласбеста» Роспотребнадзором вылилась в 10 административных дел

Ведомство уличило предприятие в нарушениях санитарных норм на производстве

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку ОАО «Ураласбест». Несмотря на осведомленность о прибытии инспекции на производство, руководство предприятия не устранило множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Среди нарушений, выявленных надзорным органом, числятся несоответствие содержания пыли и вредных веществ в воздухе рабочих зон с постоянным или временным пребыванием людей гигиеническим нормативам, отсутствие предусмотренных законом допустимых условий труда на рабочих местах, в том числе для женщин, отсутствие автоматического контроля содержания в воздухе химических веществ остронаправленного действия в ряде производственных помещений. К прочему, перечень и числовые значения контрольных уровней воздействия радиационных факторов на предприятии не согласованы с Роспотребнадзором.

Список претензий инспекторов пополнили некачественная питьевая вода, поступающая из скважины в систему водоснабжения подразделений ОАО «Ураласбест», несвоевременный и формальный контроль сбора и накопления отходов на производственных территориях, а также отсутствие селективного сбора и раздельного накопления отходов различных классов опасности.

По итогам проверки Роспотребнадзор единовременно возбудил 10 дел об административных правонарушениях. 4 административных протокола составлены непосредственно в отношении юридического лица. Кроме того, руководству «Ураласбеста» предстоит выполнить предписание контролирующего органа о ликвидации выявленных нарушений.

Фото: ystav.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code