Тефтелев пригрозил увольнениями за плохую уборку снега

Версия для печати
Тефтелев пригрозил увольнениями за плохую уборку снега

Районам разрешили потратить дополнительные деньги

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в ходе аппаратного совещания заявил, что намерен освобождать от должностей чиновников, ответственных за уборку города в случае, если с уборкой они будут справляться плохо. Речь идет в том числе и про чиновников из районных администраций.

«С проезжей частью более менее разобрались, но остается вопрос колейности и сужения дорожного полотна. Кроме того, надо продолжать вывозить снег. Если в прошлом году на эти даты было вывезено 90 тыс. тонн снега, то в этом году – уже 140 тыс. тонн», – напомнил Евгений Тефтелев.

Градоначальник также отметил, что в случае «непонимания ситуации» чиновниками не исключено их освобождение от должности. Помимо этого, взято на контроль исполнение муниципального контракта по уборке улиц новым подрядчиком «Южуралмостом». Сумма контракта составила 980 млн рублей. Следить за деятельностью подрядчика Тефтелев попросил также и правоохранительные органы.

«Я попросил руководителей силовых структур, чтобы они нам помогали при контроле и оплате. Если какие-то работы не будут выполнены, мы их оплачивать не будем. Денег в бюджете только на минимум того, что необходимо», – отметил Тефтелев.

Также на аппаратном совещании обсуждался вопрос выделения дополнительных средств из бюджета на уборку внутриквартальных территорий районам. Каждый из них получит на эти цели по 5 млн рублей.

С такой инициативой выступили представители «Единой России». Они отметили, что в приемную премьера Дмитрия Медведева поступает большое количество жалоб от челябинцев на ненадлежащее состояние тротуаров и внутриквартальных проездов.

«Вопрос требует финансовой поддержки. Бюджет сформирован, но я дал соответствующее поручение. Нужно подкрепить районные звенья. С 1 января утверждены новые правила благоустройства, и районы персонально отвечают за порядок на тротуарах и внутриквартальных проездах. На уборку нужны дополнительные средства, и они их получат за счет перераспределения. Думаю, главы уже сейчас начнут искать исполнителей работ», – отметил Евгений Тефтелев.

Данный вопрос будет рассмотрен на заседании гордумы 16 февраля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Что, вспомнили про Юревича М.

Что, вспомнили про Юревича М. В.? А кто дал команду ,,ФАС,, и столкнул с занимаемого поста Юревича М. В.? А он хоть и набивал карманы, но и о городе думал, в отличии от вас. А вот по поводу увольнения, так начинайте с себя...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code