Нефтеюганские коммунальщики готовы пересчитать платежи за грязную воду для населения

Версия для печати
Нефтеюганские коммунальщики готовы пересчитать платежи за грязную воду для населения

Деньги обещали вернуть, когда будет необходимая информация

В Нефтеюганске ОАО «Расчетно-кассовый центр ЖКХ» (РКЦ), занимающееся сбором платежей, готово сделать перерасчет для горожан за потребленную ими холодную воду, поставляемую горводоканалом.

Соответствующую информацию представители РКЦ распространили, отреагировав таким образом на сегодняшнее сообщение прокуратуры ХМАО-Югры о необоснованных тарифах для нефтеюганских потребителей холодной воды.

«АО «РКЦ ЖКХ» доводит до сведения горожан: проведение перерасчета оплаты за холодное водоснабжение только на основании сообщения прокуратуры Ханты-Мансийского округа от 15.01.2016 года производиться не может. В данном случае есть лишь сведения о решении окружного суда о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры по установлению тарифа для ОАО «Юганскводоканал», но не установлен новый тариф, не оговорены сроки действия необоснованного тарифа и т.д. Кроме того, у ответчика по иску прокуратуры есть время для обжалования решения. Всех клиентов РКЦ, как только центр будет обладать необходимой информацией, своевременно проинформируют», – говорится в сообщении Расчетно-кассового центра.

Напомним, сегодня пресс-служба прокуратуры ХМАО сообщила о судебном решении, касающимся расценок для нефтеюганских потребителей холодной воды, установленных Региональной службой по тарифам собственным решением от 13 ноября 2014 года.

«В указанный тариф были включены расходы на оплату труда и страховые взносы обслуживающего персонала не введенной в эксплуатацию станции обезжелезивания, которые фактически не осуществлялись. В связи с этим прокуратура округа направила в окружной суд исковое заявление о признании недействительным приказа региональной службы по тарифам ХМАО-Югры по установлению указанного тарифа. Суд рассмотрел иск прокуратуры и удовлетворил, положения приказа признаны недействующими с момента его издания», – подчеркивалось в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, упомянутая надзорным ведомством городская станция обезжелезивания, призванная снабжать город чистой холодной водой в Нефтеюганске, официально была введена в эксплуатацию 16 октября 2015 года. Объект запустили почти с 1,5-годовалым запозданием. Станция обошлась бюджетам города, округа и нефтяникам почти в 800 млн рублей.

В день запуска станции глава города Николай Цыбулько и руководитель местной администрации Вячеслав Арчиков публично заявили, что уже концу ноября, когда водопроводные сети очистятся от многолетней ржавчины, из кранов горожан будет течь чистая вода, соответствующая всем предъявляемым санитарным требованиям. Впрочем, уже в конце декабря прошлого года сити-менеджер был вынужден снова вернутся к теме чистой воды, сообщив журналистам, что решить проблему властям так и не удалось.

Примечательно, все то время пока Арчиков и его коллега Цыбулько раздавали обещания по поводу чистой воды, наиболее активные горожане регулярно писали жалобы в различные надзорные ведомства, а также правительство. В их числе и Светлана Красильникова, которой накануне окружные власти направили официальный ответ по поводу холодного водоснабжения в Нефтеюганске. В письме сообщалось о том, что перерасчет за холодную воду, не соответствующую санитарным нормам, местные власти осуществить не в силах. В письме чиновники ссылалась на постановление правительства России, а также решение Региональной комиссии по тарифам. Правота последнего в этом вопросе, как следует из сегодняшнего сообщения прокуратуры ХМАО, на деле оказалась ничтожной.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.