Власти Ямала на 260 миллионов сократили расходы на СМИ

Версия для печати
Власти Ямала на 260 миллионов сократили расходы на СМИ

Бюджет был урезан после замечаний ОНФ

Правительство ЯНАО сократило расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти. Если в 2015 году бюджет на эти цели составлял 1,8 млрд рублей, то в этом году он был урезан до 1,5 млрд.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, данный пункт расходов привлекал внимание неоднократно – в 2015 году Ямал оказался на третьем месте по затратам на средства массовой информации после Москвы и Московской области.

Вопрос об объективности расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти и их оптимизации был рассмотрен участниками рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», созданной по инициативе ОНФ депутатами заксобрания ЯНАО, директорами и главными редакторами региональных СМИ, журналистами, представителями окружного департамента внутренней политики.

Напомним, замечание по поводу больших трат на освещение деятельности органов государственной власти в СМИ Ямал получил от ОНФ в марте 2015 года. Губернатор автономии Дмитрий Кобылкин (на тот момент числящийся на посту врио) в свою очередь заявлял, что никакого пиара руководства быть не должно, и предложил минимизировать упоминание своей персоны. Впрочем, большие расходы на СМИ – не единственная претензия представителей ОНФ к ямальским властям – их уличали также в колоссально больших тратах на авиаперелеты чиновников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code