Дубровский, Комарова и Куйвашев попали в десятку медиарейтинга губернаторов

Версия для печати
Дубровский, Комарова и Куйвашев попали в десятку медиарейтинга губернаторов

Уральские губернаторы заняли 6, 7 и 8 строчки

Губернаторы субъектов Уральского федерального округа попали в десятку самых цитируемых глав регионов в годовом рейтинге «Медиалогии». Высокие строчки заняли челябинский руководитель Борис Дубровский, глава ХМАО-Югры Наталья Комарова и свердловчанин Евгений Куйвашев.

Так, упоминаемость Дубровского повысил его отчет перед президентом Владимиром Путиными о состоянии экономики в регионе. Помимо этого, губернатор, который также является президентом ХК «Трактор», на встрече с хоккеистом Вячеславом Войновым предложил заключить контракт с клубом. Также СМИ упоминали Дубровского по менее позитивным поводам: в связи с задержанием теперь уже бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова по подозрению в получении взятки и конфликтом другого экс-замгубернатора Ивана Сеничева с ЧОПами.

Цитируемости главе ХМАО Наталье Комаровой добавили ее назначение губернатором, инцидент со смертью ее заместителя Виталия Ермошина, который выпал с катера во время речной прогулки, а также открытие десятого заседания форума ШОС в Ханты-Мансийске, где Комарова заявила, что Югра готова встроиться в новые механизмы паназиатского сотрудничества.

И наконец глава Югры провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних из-за гибели 8 подростков на пожаре в поселке Лянтор. Комарова поручила главам муниципалитетов организовать досуг подростков в ночное время.

Что касается свердловского губернатора Евгения Куйвашева, то он упоминался в СМИ в связи с отменой решения заксобрания, которое лишило Евгения Ройзмана должности мэра Екатеринбурга. Также пресса сообщала о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Евгением Куйвашевым похвалил местные власти за хорошую организацию промышленной выставки «ИННОПРОМ» и заявил, что проведение этого мероприятия будет способствовать развитию российских технологий и созданию новых мощностей.

Отметим также, губернатор Тюмени Владимир Якушев оказался на 14-м месте, глава Ямала Дмитрий Кобылкин занял 19-ю строчку, курганский губернатор Алексей Кокорин – 41-ю.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code