Курганские чиновники возложили на УК уборку города

Версия для печати

Под особым вниманием должна быть очистка кровель от сосулек

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин на встрече с руководителями управляющих компаний отметил необходимость расчистки дворовых территорий от снега, а кровель – от сосулек и снежно-ледяных масс.

Жижин напомнил, что задача УК заключается в своевременной уборке дворовых территорий от снега, посыпке пешеходных дорожек песко-соляной смесью, обеспечении свободного подъезда легковых автомобилей к домам, а мусоровозов – к контейнерным площадкам.

«Кровли и навесы над подъездами в целях безопасности жителей необходимо своевременно очищать. Эта работа должна быть поставлена на пристальный контроль», – отметил глава департамента.

Как доложил директор АТИ Михаил Дубанич, нарушения выявлены на жилфонде управляющих организаций «Восток-Центр», «Согласие», «Уют». Хорошо организована уборка дворов на жилфонде, обслуживаемом УК «АДС-Курган», «Строитель-97», «Горкомжилстрой».

Также сотрудники АТИ будут тщательно следить за тем, чтобы рекомендации к УК соблюдались. В противном случае на компании будут наложены административные штрафы. Андрей Жижин призвал руководителей УК добросовестно выполнять свои обязанности, так как по прогнозам синоптиков в выходные в Кургане вновь выпадет большое количество осадков. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Опять песок,ничего другого

Опять песок,ничего другого придумать не могут. Потом весь город из-за песка в грязи.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code